Герб на флаг

Дорогие друзья!

По совету @dschigel мы заменили логотип российского проекта с герба на флаг. Это необходимо для выполнения требований российского законодательства.

"В сентябре 2013 года Конституционный суд Российской Федерации в очередной раз пояснил, что законодатель обоснованно не включил граждан в круг лиц, которые имеют право на использование Государственного герба, поскольку он является государственным символом Российской Федерации и служит средством обозначения актов и документов ее органов и должностных лиц, а также имеющих общегосударственное значение организаций. Верховный суд Российской Федерации поддержал эти доводы, подчеркнув, что обычным гражданам и их объединениям запрещено использовать не только непосредственно изображение Государственного герба, но и другие схожие до степени смешения изображения."

С другой стороны, "с ноября 2008 года гражданам и их объединениям было разрешено использовать Государственный флаг и его изображения, — до этого таким правом обладали только официальные структуры."

Напоминаем, что идет опрос по логотипам региональных проектов. Просьба высказаться тут: https://www.inaturalist.org/projects/flora-of-russia/journal/27109- . На сегодняшний день, отозвалось 12 человек из 402 подписчиков, из чего можно сделать вывод, что пока всех всё устраивает.

Publicado el lunes, 09 de septiembre de 2019 a las 10:27 AM por apseregin apseregin

Comentarios

No hay comentarios aún.

Añade un comentario

Entra o Regístrate para añadir comentarios